Una volta i fichi li si trovava a settembre, ora sono già presenti a fine giugno. Non è un frutto che mi fa impazzire…ma voi non mangiarne uno?! Se poi accompagnato da un sofficissimo pancake al cioccolato per colazione, allora il binomio diventa veramente speciale.
Oggi si parte finalmente per il mare, Milano ti dico arrivederci…ci vediamo giovedì!!
RICETTA
Ingredienti:
40 gr di farina d’avena Chocotella 4 Plus Nutition
150 gr di albume
1 fico
1 cucchiaino di marmellata di fichi
Procedimento:
Preriscaldare un pentolino da 14 cm. Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, non serve a neve, unire la farina e mescolate finché l’impasto risulta omogeneo. Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 8 minuti circa, finché la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare.
Guarnire con la marmellata e la frutta.