Buongiorno, siamo stati in tanti a casa in questi giornidi festa per cui mi sbizzarrisco a preparare delle buone torte sane per colazione, come questo Banana Bread al cioccolato senza grassi, non vi dico il profumo che aveva cuocendolo…una meraviglia e al palato ancora di più!
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 50 min
Porzioni: 8
Ingredienti:
130 gr di farina di mandorle
130 gr di farina di farro Ruggeri
140 gr di farina di grano saraceno Ruggeri
60 gr di gocce di cioccolato
3 banane (1 per decorare)
40 gr di farina di cocco
3 uova
100 ml di latte di mandorla
mezza bustina di lievito
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Schiacciare due banane fino a ridurle in poltiglia. Versarle poi nella planetaria con le uova e il latte e azionare, facendo mescolare. Aggiungere piano piano le farine e il lievito per ultime le gocce di cioccolato, amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi versarlo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e livellarlo. Prendere la banana, tagliarla a metà nel senso della lunghezza e disporre le due metà sopra l’impasto.
Infornare a 180° per 50 min. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti e sfornare.