I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.
INGREDIENTI
120 gr di farina d’avena integrale (su Asfood cod. AS-PAMELA)
3 banane (1 per decorare)
10 gr di farina di cocco
150 gr di albume
1 uovo
2 cucchiai di olio di semi o di cocco
cannella
mezza bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 180°.
Schiacciare le due banane fino a ridurle in poltiglia, con i rebbi di una forchetta.
Aggiungere l’uovo, l’albume e l’olio e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Continuare a mescolare, aggiungendo poco alla volta le farine, la cannella e il lievito, amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi versarlo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e livellarlo. Prendere l’ultima banana, tagliarla a metà nel senso della lunghezza e disporre le due metà sopra l’impasto.
Infornare a 180° per 50 min. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti e sfornare.