Natale finito si ma io non resisto…i Cantucci sono i miei biscotti preferiti e a casa mia vengono spazzolati subito. Questi sono una variante con pistacchi verdi e gocce di cioccolato, senza grassi e con il miele. Vi piacciono…io li adoro!!
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 30 min
Porzioni: circa 50 biscotti
Ingredienti:
120 gr di farina di riso
70 gr di BackProtein Foodsprig
80 gr di farina d’avena
80 gr di farina di mandorle
2 uova
4 albumi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di stevia
50 gr di miele
150 gr di pistacchi verdi
50 gr di gocce di cioccolato
vaniglia
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 190°.
Montare le uova, gli albumi e la stevia finchè diventano bianchi e spumosi, ci vorranno 3 minuti con la planetaria; aggiungere, quindi, il miele a filo.
Unire le farine, il lievito e la vaniglia, precedentemente setacciati, e continuare a mescolare. Una volta che il composto risulta omogeneo, unire i pistacchi e le gocce di cioccolato, se la planetaria fa fatica, consiglio di impastare con le mani.
Foderare una placca con della carta da forno. Creare dei “bigoli” lunghi e posizionarli sulla placca e infornare per 15 min. Una volta cotti sfornare e tagliare i biscotti in diagonale e infornare nuovamente per 10 min. Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare su una griglia e poi conservarli in scatole di latta.