🌸 Buongiorno e buon martedì, avrei dovuto pubblicare ieri queste cimbelline, ma ho avuto una giornata intensa.
Quindi eccovele qui! Ciambelline al cioccolato con patate dolci e morbidissime e davvero deliziose.
Poichè in questi giorni il mio umore non è alle stelle, meglio qualcosa di super buono per colazione per darmi la carica giusta 😉 Sempre super sane, sempre super fit, eccole qui le mie ciambelline, ottime per colazione ma anche come spuntino.
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 25 min
Cal: 444
Ingredienti:
20 gr di fiocchi d’avena
30 gr di farina d’avena alla nocciola
1 uovo
50 gr di albume
10 gr di gocce di cioccolato
150 gr di patate dolci
Procedimento:
Pelate e tagliate a pezzi la patata e cuocetela al vapore per circa 10 minuti. Una volta cotta schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una purea, anche grossolana.
Riscaldate il forno a 180.
Intanto sbattete l’albume e l’uovo con una frusta in modo che diventino belli spumosi, aggiungere i fiocchi, la farina, le gocce di cioccolato e mescolate, una volta ingobati aggiungete la patata e mescolate bene. Quando il composto è omogeneo, versarlo negli stampini a ciambellina con un cucchiaio, ne verranno 4.
Infornare per 15 min, una volta cotti sfornare e buon appetito!