CIAMBELLINE MORBIDE COTTE AL VAPORE AL PROFUMO DI VANIGLIA
Era da tempo che non preparavo un dolce cotto al vapore, così ecco delle piccole ciambelline che si sciolgono in bocca, dolci al profumo di vaniglia e aspre con ribes.
Un mix di farine di avena, cocco e ribes che assieme sono davvero ottime. Che dite, vi piacciono?
Mettere due dita d’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Intanto in una ciotola schiacciare la banana, una volta ottenuta una purea liscia, mescolare tutte e tre le farine con l’albume e il lievito e mescolare bene. Aggiungere i ribes e amalgamare bene.
Versare il composto negli stampini in silicone a forma di ciambellina, metterli nella pentola, coprire con un coperchio e cuocere a bagnomaria per circa 20/25 min.
Una volta cotta toglierli dalla pentola, farli raffreddare e toglierli dagli stampini e decorare con burro di mandorle e ribes.