La colazione di oggi è una crema fresca, perchè le stagioni cambiano e anche la cucina sperimenta nuove ricette. Quindi oggi una crema proteica aromatizzata alla mandorla con burro d’arachidi e cremina whey al cioccolato…che dire..mi fiondo a fare colazione.
Ingredienti:
110 gr albume
80 gr d’acqua
1 cucchiaino di stevia
8 gr farina di mandorle
10 gr whey cioccolato
20 gr burro d’arachidi
10 gr di mirtilli
Procedimento:
Versare l’acqua con l’albume, la vaniglia e la stevia in un pentolino e accendere il fuoco a fiamma alta e mescolare con una frusta. Quando inizia a cambiare colore, abbassare la fiamma al minimo e continuare a mescolare fino a raggiungere la consistenza della crema pasticciera. All’ultimo inglobare la farina di mandorle e mescolare.
Una volta spenta la fiamma, continuare a mescolare perché con il calore l’albume continua a cuocere, per non avere la crema piena di grumi. Quando la crema inizierà a raffreddarsi, smettere di mescolare e versarla in un bicchiere.
A parte mescolare le whey con qualche goccia d’acqua, fino a ottenere una cremina.
Guarnire la crema con il burro d’arachidi e con quella al cioccolato, alla fine la frutta.