Una crostata per colazione pronta per tutta la settimana è proprio ciò che ci vuole! Una frolla deliziosa e friabile al cioccolato con farina di grano di saraceno, farina di mandorle, avena e cacao. Una base che va bene per qualsiasi dolce ma con la crema alla ricotta, profumata all’arancia e resa più golosa dal cioccolato proteico MyProtein, è ancora meglio.
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Ricetta
Ingredienti:
per la base:
190 gr di farina di grano saraceno
40 gr di farina d’avena
15 gr di cacao amaro
90 gr di farina di mandorle
20 gr di stevia
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di olio di cocco fuso
140 gr d’acqua
per la crema:
500 gr di ricotta
2 uova
75 gr di cioccolato fondente proteico MyProtein _ cod. DELICIOUS + link qui
scorza gratuggiata di un’arancia
stevia qb
fettine di arancia per decorare
Indicazioni:
Difficoltà: | facile | |
Tempo di preparazione: | 20 min | |
Tempo di cottura: | 45/50 min | |
Porzioni: | 8 |
Procedimento
Accendere il forno a 180°.
Mescolare tutti gli ingredienti per la base in una planetaria o in una ciotola, fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. quindi far riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Mescolare con le fruste elettriche la ricotta, le uova, la stevia, il cioccolato tritato e la scorza d’arancia, fino ad ottenere una crema liscia.
Riprendere la frolla e stenderla tra due fogli di carta forno fino a ottenere un cerchio delle dimensioni per rivestire uno stampo da 24 cm. Disporre la frolla nello stampo e ritagliare l’eccesso e versare la crema alla ricotta.
Ritagliare dalla frolla avanzata dei cuori e decorare il bordo.
Informare per 40/45 minuti.
Una volta cotta estrarla dal forno e farla raffreddare nello stampo prima di estrarla, in modo che non si rompa.