Buongiorno siamo a metà della mia ultima settimana al mare e comunque la mia cucina continua. Pochissima voglia di tornare ma si deve. Beh intanto mi sono preparata la colazione…si oggi crostatina alle fragole, guscio di pasta frolla croccante e dolce ripieno con fragole fresche e marmellata. NOn so voi ma ogni volta che mangio una crostatina mi sembra di tornare piccola.
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 20 min
tempo di riposo: 30min
Porzioni: 1 pz
Ingredienti:
per la frolla:
30 gr di farina d’avena
15 gr di backprotein Foodspring
10 gr di olio di cocco
20 gr di albume
acqua qb circa 30 gr
per il ripieno:
Marmellata di fragole
per la frolla:
30 gr di farina d’avena
15 gr di backprotein Foodspring
10 gr di olio di cocco
20 gr di albume
acqua qb circa 30 gr
per il ripieno:
Marmellata di fragole
Fragole fresche
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti in una planetaria o a mano in una ciotola, fino ad ottenere una palla compatta ed elastica come la classica frolla.
Avvolgerla della pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Accendere il forno a 200°.
Stendere la frolla tra due fogli di carta forno, quindi foderare uno stampo da crostata di diametro max 10 cm. Se è di silicone, non serve ungere, altrimenti ungete con un po’ di olio di cocco e spolverate con della farine d’avena.
Bucherellare la frolla sul fondo e suo lati con i rebbi di una forchetta, in modo che in cottura non si alzi.
Riempire con le fragole tagliate a metà e con la marmellata, quindi infornare per 25 minuti circa.
Controllare sempre la cottura, quando sarà pronda togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente nello stampo.
Mescolare tutti gli ingredienti in una planetaria o a mano in una ciotola, fino ad ottenere una palla compatta ed elastica come la classica frolla.
Avvolgerla della pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Accendere il forno a 200°.
Stendere la frolla tra due fogli di carta forno, quindi foderare uno stampo da crostata di diametro max 10 cm. Se è di silicone, non serve ungere, altrimenti ungete con un po’ di olio di cocco e spolverate con della farine d’avena.
Bucherellare la frolla sul fondo e suo lati con i rebbi di una forchetta, in modo che in cottura non si alzi.
Riempire con le fragole tagliate a metà e con la marmellata, quindi infornare per 25 minuti circa.
Controllare sempre la cottura, quando sarà pronda togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente nello stampo.