Che ne dite di iniziare la settimana con questa ottima crostatina con mele e crema pasticciera?! Per me è un ottimo inizio, per fortuna high carb oggi, quindi me la posso godere senza remore.
Oggi allenamento tosto Leg Day, per cui ci vuole un sacco di energia!
RICETTA
Ingredienti:
15 gr di Backprotein
50 gr di farina d’avena alla vaniglia BPR Nutrition
35 gr di albume
100 gr di mela
cannella
30 gr di Protein Custard
150 ml d’acqua
5 gr di cacao amaro
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Mescolare le due farine con l’albume con una frusta, fino ad ottenere un impasto compatto, tipo fasta frolla. Una volta che iniziano a formarsi delle briciole potete impastare con le mani. Formare una palla e stenderla per foderare uno stampo da 10 cm. Una volta rivestito lo stampo con la pasta, bucherellarla con una forchetta sia sul fondo che sui lati. Infornare per 20 min a 180°.
Tagliare le mele a cubetti e spolverarle di cannella, cuocere le mele in padella, fino a quando diventano a morbide, con una goccia di acqua.
Intanto sciogliere la Protein Custard con l’acqua e aggiungere della vaniglia, versarla in un pentolino e cuocerla a fuoco bassissimo mescolando sempre con una frusta, una volta addensata levare dal fuoco e farla raffreddare.
Mescolare il cacao con qualche goccia d’acqua fino ad ottenere una crema liscia.
Una volta cotto il guscio della crostata lasciare raffreddare e farcire con le mele cotte sulla base, versare la crema pasticciera fredda, guarnire con la crema di cacao. Lasciare riposare in frigo tutta la notte.
C 48 – G 7 – P 39 – Cal 421