DANUBIO BICOLORE E BIGISTO: VANIGLIA E CIOCCOLATO
…si i lievitati sono e restano sempre il mio grande amore. Non so se è lo stesso anche per voi, ma a me danno tantissime soddisfazioni. Bisogna avere pazienza e non avere fretta, altrimenti il risultato non sarà dei miglio, anzi.
Il Danubio è un dolce che ho sempre amato, anche nella sua versione salata, percui eccone qui un’altra versione. Oggi un’alternanza di panini chiari alla vaniglia e scuri al cacao. Se si è indecisi su quale mangiare….tutti e due è un’ottima soluzione!!
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danubio
Recipe by Pamela Novel
Difficoltà: facile
🥣 Tempo preparazione: 20 min + 4 ore di lievitazione
🕒 Tempo cottura: 30 min
🍽️ Porzioni: 14
⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 227 calorie
Carboidrati 31, Proteine 6, Grassi 9
I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 270 g di farina Manitoba
- 30 g di cacao amaro
- 7 g di lievito di birra secco
- 160 g di stevia/eritritolo
- 100 g di olio di cocco/semi
- 220 ml di latte tiepido + q.b. per spennellare
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO
- stampo da 28 cm)
- Preparate gli impasti in due ciotole separate.
Impasto alla vaniglia: 150 g di farina 00, 150 g di farina manitoba, un uovo, un pizzico di sale, 3,5 g di lievito, 60 g di zucchero, 50 g di olio, 110 ml di latte e vaniglia.
Impasto al cacao: 150 gr di farina 00, 120 gr di farina manitoba, 30 gr di cacao, un uovo, un pizzico di sale, 3,5 g di lievito, 60 g di zucchero, 50 g di olio, 110 ml di latte. - Nella planetaria, con il gancio, impastare i due impasti separatamente, fino a quando questi saranno incordati. Lasciate lavorare per circa 8/10 minuti a velocità bassa. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, mettere a lievitare in due ciotole separate coperte da pellicola, in forno spento con la luce accesa.
- Quando gli impasti saranno raddoppiati di volume, trasferirli sul piano di lavoro.
Dividete ogni panetto in pezzetti di circa 60 g ciascuno, formare delle palline, rendendo la superficie liscia.
Fate lo stesso con i pezzetti di impasto al cacao. - Posizionatele, alternando i colori, in uno stampo circolare da 28 cm, rivestito di carta da forno. Coprite con pellicola e fate lievitare ancora per 2 ore circa o fino a quando le palline saranno raddoppiate di volume.
- Spennellate la superficie con il latte.
- Infornate a 180° in forno statico già caldo per circa 30 minuti, sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo.