FELAFEL AL FORNO CON FAGIOLI CANNELLINI, ZUCCA E SESAMO
Oggi una ricetta vegan. Sapete che a me piace variare l’alimentazione e e inserire alimenti diversi e creare ricette sfiziose.
Questi felafel sono davvero super versatili, io li ho inseriti in una bowl con riso venere, broccoli alla curcuma e condito con thanina. Ovviamente potete sbizzarrirvi con gli abbinamenti che desiderati.
Per i felafel vi servono pochi ingredienti e qualche spezia: fagioli cannellini, polpa di zucca e mandorle e qualche semino di sesamo per guarnirli. Quindi cosa aspettate!!
I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.
INGREDIENTI
100 gr di fagioli cannellini cotti
70 gr di zucca cotta
10 gr di mandorle
curcuma, pepe, sale
10 gr sesamo
PROCEDIMENTO
Preriscalda il forno a 180 gradi in modalità statica.
In un frullatore tritare le mandorle, fino ad ottenere una farina. Versare nel foodprocessor i fagioli cannellini, la zucca, la curcuma, il pepe e sale, tritare e aggiungere le mandorle tritate. Se necessario aggiungere un goccino d’acqua.
L’impasto ottenuto deve essere modellabile.
Versare il sesamo in un piatto. Formare le polpettine come palline di circa 3/4 cm, appiattirle con le mani e farle rotolare nei semini di sesamo.
Foderare una teglia con la carta forno e disporre i felafel.
Infornare per 20/25 minuti, una volta cotti, sfornarli e servirli come preferite.