Buongiorno e buon lunedì, oggi vi lascio la ricetta del pancake che mi ero preparata per il giorno del mio compleanno. Un finto pancake alle mele ripieno di yogurt.
Ma che profumo e che sapore meraviglioso!!
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 12 min
Porzioni: 1
Cal 339
C 38 – G 6,4 – P – 30,7
Ingredienti:
40 gr di farina d’avena
150 gr di albume
cannella
100 gr di mela
80 gr di yogurt greco
5 gr di granella di mandorle
Procedimento:
Riscaldare un pentolino da 10 cm.
Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, non serve a neve, unire la farina d’avena e la cannella e mescolare finché l’impasto risulta omogeneo. Aggiungere la mela tagliata a cubetti e la granella di mandorle e amalgamare bene.
Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 8 minuti circa, finché la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare completamente.
Con l’aiuto di un coltellino e di un cucchiaino scavare in pancake, in modo da ricavare un guscio, mettere da parte il pancake scavato. Riempire di yogurt e decorare con la parte del pancake scavata e spolverare di cannella.