Ingredienti:
4 gallette di riso
50 gr di pera
3 noci spezzettate
1 caffè
Per la crema:
2 albumi, circa 80 gr
64 gr d’acqua
1/2 cucchiaino di stevia
Procedimento:
Preparare prima di tutto la crema, versando l’acqua, l’albume e la stevia in un pentolino. Accendere il fuoco a fiamma alta e mescolare con una frusta. Quando inizia a cambiare colore, abbassare la fiamma al minimo e continuare a mescolare per circa 5 minuti, fino a raggiungere la consistenza della crema pasticciera.
Quando si spegne la fiamma, continuare a mescolare in modo che non si formino grumi. Quando la crema inizierà a raffreddarsi, smettere di mescolare e lasciare raffreddare.
Affettare la pera con una mandolino, in modo che sia sottilissima.
Montare il tiramisu: inzuppare la galletta di riso con il caffè, coprirla con la crema, le noci e le fettine di pera, ripetere per i successivi strati. Guarnire la superficie con le fettine di pera e le noci spezzettate rimaste.