E’ la prima volta che preparo questo dolce…quindi era un po’ un esperimento, ma devo dire che sono molto contenta del risultato. Questa Crostata alle albicocche è vegan…per cui adatta a tutti!! Oramai siamo in estate quindi non potevo che usare le albicocche e profumarle di cannella…uno di quei binomi unici per me! La pasta verrà croccante quindi super buona…come una crostata.
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 30 min
Porzioni: 2
Ingredienti:
100 gr di farina d’avena aromatizzata alla vaniglia
20 gr di olio di cocco
30 gr d’acqua
3 albicocche
cannella
stevia o altro dolcificante a piacere
Procedimento:
Prepariamo la frolla della galletta mescolando la farina, l’olio di cocco, la stevia e l’acqua, otterrete un impasto denso e omogeneo, tipo pasta frolla. Fatelo riposare 20 minuti in frigorifero quindi stenderlo su un foglio di carta forno. ricavare un cerchio di 20/25 cm di diametro.
Lavate e tagliate le albicocche a fettine, spolverate la pasta con della cannella, adagiate le albicocche e spolverate con altra cannella.
Informare per 30 minuti circa, fino a quando sarà dorata. Una volta cotta lasciare raffreddare.