Buongiorno, eccomi qui con il pranzo di oggi! Una bella insalata colorata come ceci, uovo sodo, mela caramellata nel miele e yogurt..che dire è veramente buonissima.
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 15 min
Tempo cottura: 9 min
Porzioni: 1
Ingredienti:
filo d’olio extra
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 cucchiaino di miele
mezza mela piccola a pezzi
1 uovo grande
80 g di ceci in scatola, scolate, sciacquate
1 manciata abbondante di insalatina, misticanza o rucola
1 peperoncino, se vi piace ma non obbligatorio
1 limone, succo spremuto fresco, q.b.
50 g di yogurt greco
Procedimento:
In un padellino antiaderente riscaldare a fuoco medio l’aceto balsamico, il miele e la mela a pezzi. Cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la mela è dorata. Rimuovere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Preparare l’uovo sodo, come abituati.
In una ciotola mescolare insieme i ceci, l’insalatina/misticanza, il peperoncino e la mela a pezzetti. Aggiungere il succo di limone a piacere e l’olio.
Guarnire con lo yogurt e l’uovo sodo tagliato a pezzi. Servire con le gallette.