Buongiorno ragazze, oggi ho fatto un’esperimento per questa Cheesecake macha, non tanto per la crema quanto per la base, senza usare burri o grassi, ma ottenendo una base biscottosa ma morbida e veramente gustosa.
Eccola qui la mia Cheesecake…leggetevi la ricetta e replicate.
Ingredienti:
per la base:
35 gr di fiocchi d’avena Cookies and cream Bpr Nutrition
5 gr di cacao
1 cucchiaio di salsa al cioccolato 0 cal
acqua q.b.
per la crema:
100 gr di yogurt greco 0
acqua q.b.
1 cucchiaino di macha in polvere
foglioline di menta
glassa:
1 cucchiaini di burro di arachidi
1 cucchiaino di salsa al cioccolato 0 cal
Procedimento:
Prepariamo per prima cosa la base, mescolare il cacao, i fiocchi d’avena, la salsa al cioccolato fino a formare una impasto compatto, simile a pasta frolla. Nel caso serva aggiungere qualche goccia d’acqua. Una volta che l’impasto sarà morbido e modellabile con le mani, disporlo all’interno di un coppapasta e formare una base uniforme e mettere in frigorifero.
Per la crema, in una ciotola lo yogurt, un cucchiaio d’acqua, il macha e alcune foglioline di menta spezzettate e mescolare una crema liscia. Riprendere la base e versare la crema sopra e livellarla e lisciarla.
Ora la glassa, mescolando il burro d’arachidi e la salsa al cioccolato, fino ad ottenere una sorta di glassa a specchio, e versarla sopra la crema.
Lasciare tutta la notte in frigorifero, in modo che si rassodi bene. La mattina dopo togliere il coppapasta e decorare con foglioline di menta fresca.