Muffin ai mirtilli

Questi Muffin sono dedicati a mio marito, che li adora, ma non diciamogli che sono super Fit!! Ahaha!! 

Muffin ai mirtilli, questi dolcetti americani, che oramai sono preparati in tutto il mondo. Mi ricordo ancora il gusto del primo che ho mangiato a New York, morbido, dolce, burroso e con l’aspro dolce del frutto blu! Che dire, meraviglioso! La mia ricetta ovviamente non è come quella originale, ma più leggera e sana, da poter preparare per la colazione o per uno spuntino. 

Ovviamente dalla base che vi do, potrete prepararli con tutti i frutti che preferite, ma questi sono un Must per me!!

Ingredienti:

225 gr di farina Arifa Ruggeri

250 gr di latte di mandorla

1 cucchiaino di olio

1 uovo

1 cucchiaio di lievito

1 cucchiaio di stevia

180 gr di mirtilli

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200° e preparare gli stampini per i muffin, io utilizzo quelli in silicone per cui non serve imburrarli.

Sbattere con una frusta l’uovo, il latte, l’olio, aggiungere tutti gli ingredienti secchi e amalgamare fino a quando il composto sarà liscio e omogeneo.

Aggiungere i mirtilli e inglobarli nell’impasto, una volta pronto, suddividerlo negli stampini e infornare per 20/25 min. Controllare con uno stuzzicadenti la cottura. Lasciare raffreddare, poi sformare e raffreddare su una griglia e buona colazione.