Buongiorno, si ormai la cottura al vapore è il mio must in cucina!! E i muffin cotti così li amo..non ho altro modo di dirvelo, se non che sono totalmente addicted…forse meglio del pancake. Oggi li ho preparati totalmente glutenfree e con un ripieno…che mamma mia quanto è buono! Chi non ama il burro d’arachidi? Io ci vivrei…quindi buon appetito
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 5 min
Tempo cottura: 20/25 min
Porzioni: 1
Ingredienti:
40 gr di farina di riso
10 gr di farina di cocco
90 gr di albume
50 gr di banana schiacciata
1 cucchiaino di burro d’arachidi
la punta di un cucchiaino di lievito
Procedimento:
Mettere due dita d’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Intanto in una ciotola schiacciare la banana, una volta ottenuta una purea liscia, mescolare le farine con l’albume e il lievito.
Versare il composto in due stampini, arrivando solo a metà della sua capacità, quindi aggiungere al centro mezzo cucchiaino di burro d’arachidi e coprire con il restante impasto.
Io ho usato gli stampini di alluminio usa e getta, metterli nella pentola, coprire e cuocere a bagnomaria per circa 20/25 min.
Una volta cotta toglierli dalla pentola, farli raffreddare e togliere i muffin dagli stampini, quindi buona colazione.