Inizio la settimana con una ricetta molto diversa dalle solite, ma con un alimento che mi piace molto e per cui ho deciso di provarlo. E’ un momento in cui in tantissime lo utilizziamo, per cui…si sperimenta. La melanzana è buona in ogni modo, assolutamente, lo so, ma nei dolci non la avevo mai provata…devo dire che ne sono soddisfatta, per cui provatela!!
Ingredienti:
50 gr di melanzane lessate e frullate
120 gr di albume
1 uovo
40 gr di fiocchi d’avena al cioccolato MGfood
1 cucchiaino di marmellata di arance
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Montare gli albumi finché diventano bianchi e spumosi, incorporare l’uovo e mescolare bene il composto, aggiungere infine i fiocchi d’avena e la polpa di melanzana. Una volta ottenuto un composto omogeneo versarlo negli stampi per i muffin, in ognuno mettere al centro un po di marmellata di arance e premerla al centro.
Infornare per 25 min.