Mug cake cioccolato e yogurt

Oggi per la prima volta mi cimento nella cottura al vapore, non lo avevo mai fatto, non so bene perchè, forse per la cottura un po’ più lunga, ma il risultato è straordinario!! La consistenza umida e soffice ricorda quella del brownie e si è buonissimo! Ora mi sto auto domandando perchè non l’avessi provato prima!! Ma meglio tardi che mai!!

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Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 5 min

Tempo cottura: 20/25  min

Porzioni: 1

Ingredienti:

per il tortino:

10 gr di Piccolo Buddha banana-mela

5 gr di cacao

30 gr di farina d’avena

40 gr di banana schiacciata

10 gr di yogurt greco

80 gr albume

30 ml circa d’acqua

la punta di un cucchiaino di lievito

per il topping:

1 cucchiaino di yogurt greco

acqua qb

Procedimento:

Mettere due dita d’acqua in una pentola e portarla a bollore.

Intanto in una ciotola mescolare le farina, il cacao con l’albume, lo yogurt e la banana, aggiungendo un pochino d’acqua se necessario, circa 30 ml, per ultima cosa aggiungere il lievito e mescolare bene.

Versare il composto in una ciotolina di 8 cm di diametro con i bordi alti e metterla nella pentola, coprire e cuocere a bagnomaria per circa 20/25 min. 

Una volta cotta toglierla dalla pentola, sciogliere lo yogurt con un pochino d’acqua e decorare.