Oggi per la prima volta mi cimento nella cottura al vapore, non lo avevo mai fatto, non so bene perchè, forse per la cottura un po’ più lunga, ma il risultato è straordinario!! La consistenza umida e soffice ricorda quella del brownie e si è buonissimo! Ora mi sto auto domandando perchè non l’avessi provato prima!! Ma meglio tardi che mai!!
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 5 min
Tempo cottura: 20/25 min
Porzioni: 1
Ingredienti:
per il tortino:
10 gr di Piccolo Buddha banana-mela
5 gr di cacao
30 gr di farina d’avena
40 gr di banana schiacciata
10 gr di yogurt greco
80 gr albume
30 ml circa d’acqua
la punta di un cucchiaino di lievito
per il topping:
1 cucchiaino di yogurt greco
acqua qb
Procedimento:
Mettere due dita d’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Intanto in una ciotola mescolare le farina, il cacao con l’albume, lo yogurt e la banana, aggiungendo un pochino d’acqua se necessario, circa 30 ml, per ultima cosa aggiungere il lievito e mescolare bene.
Versare il composto in una ciotolina di 8 cm di diametro con i bordi alti e metterla nella pentola, coprire e cuocere a bagnomaria per circa 20/25 min.
Una volta cotta toglierla dalla pentola, sciogliere lo yogurt con un pochino d’acqua e decorare.