Arrivava mamma lunedì e quindi non potevo non preparare un dolce Fit anche per lei…e quindi ecco un dolce che ama la New York Cheesecake, con base biscottosa al cioccolato. Dolce buonissimo veramente e molto apprezzato..per cui vi lascio la ricetta.
Ingredienti:
per la base:
100 gr di wetabix
15 gr di cacao
100 gr di albume
acqua qb
1 cucchiaino di Stevia
per la crema:
2 uova
300 g yogurt greco 0
300 g formaggio Philadelphia active
60 g whey alla vaniglia
1 cucchiaio di Stevia
per la glassa:
20 gr di cacao amaro
acqua qb
Procedimento:
Accedere il forno a 180°.
Sbriciolare con le mani le wetabix in una ciotola, aggiungere il cacao, la stevia a mescolare. Aggiungere quindi l’albume e impastare, se necessario aggiungere un pochino d’acqua. I’impasto dovrà essere modellabile con le mani e quasi sbriciolarsi, sarà appiccicoso.
Bagnare leggermente la carta forno, strizzarla e foderare uno stampo da 20 cm. Versare la base e livellarla con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio.
Versare in una ciotola o nella planetaria tutti gli ingredienti per la crema e mescolarli fino ad ottenere l’impasto liscio e cremoso. Quindi versarlo sopra alla base biscottosa e livellarlo bene, infornare per 55 min.
Sfornare e lasciare raffreddare, allora togliere dallo stampo e lasciare raffreddare completamente prima di togliere la carta forno e mettere in frigorifero.
Una volta raffreddata, sciogliere il cacao con un po’ d’acqua a formare una cremina, quindi versarla sopra la torta e glassarla. Porla di nuovo in frigo.
Conservatela in frigorifero, per diversi giorni.