Pan Goccioli

Impasto pronto per la prima lievitazione

Buongiorno e buon sabato a tutti, oramai la ricetta del sabato è dedicata al pane fatto in casa, che lascia quel profumo di casa in ogni stanza e quella sensazione di buono e di calore.

Oggi ho voluto presentarvi la mia rivisitazione dei Pan Goccioli….mooolto più buoni e più sani degli originali..non avete idea che buoni mangiati tiepidi…vabbeh che ve lo dico a fare…una bontà assoluta.

Impasto diviso in panini per l’ultima lievitazione
Panini raddoppiati di volume e pronti per la cottura

Ingredienti:

150 gr pasta madre

250 gr di farina di riso

250 gr di farina manitoba

10 gr cacao

100 gr gocce cioccolato 

Un pizzico di sale

100 ml latte mandorla

100 ml acqua

Preparazione:

Sciogliere la pasta madre nel latte e acqua mescolando. Aggiungere le farine, il cacao e il sale e impastare. Aggiungere le gocce di cioccolato e inglobarle.

Una volta formata una palla lasciare lievitate coperto da uno strofinaccio nel forno spento per 6/7 ore. 

Una volta raddoppiato di volume fare le pieghe e lasciare lievitare ancora 2 ore. Dopodiché disporre la carta forno su una teglia e formare dei panini da 50 gr ciascuno. 

Lasciare lievitare sempre coperti in forno per 2 ore.

Infornare 15/18 mina 180 gradi, mettendo un pentolino di acqua bollente sulla base del forno.

Una volta cotti lasciare raffreddare completamente.

Ps: potete congelarli senza alcun problema.