Eh si è lunedì e si riprende la settimana lavorativa, la mia anche e quindi eccomi qui da voi a proporvi un’altra ricetta buonissima! Dato che i pancake della scorsa settimana li ho adorati…eccone qui altri, al profumo di limone, sofficissimi e troppo buoni.
Devo dire che questa ricetta è veramente super, anche se li lascio in frigorifero per il giorno dopo restano morbidissimi e nel caso potete anche congelarli…ma secondo me non arrivano a sera.
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 10 min
Porzioni: 4
Cal 210 a porzione (escluso topping)
C 20,4 – G 3,6 – P 23,5
Ingredienti:
Pancake:
100 gr di Backprotein Foodspring
100 gr di farina d’avena
1 uovo
200 ml di latte di mandorla (o altro latte)
100 ml d’acqua
scorza di limone gratuggiata
Topping:
1 cucchiaio di marmellata di lamponi
pistacchi
lamponi
Procedimento:
Scaldare una padella antiaderente.
Intanto versare in una ciotola tutti gli ingredienti: le farine, il latte, l’acqua, l’uovo e la scorza di limone e mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso, non liquido. Se l’impasto risulterà troppo denso, aggiungere un pochino d’acqua. Questo dipende dalle farine che utilizzate.
Se preferite potete utilizzare un frullatore o uno ad immersione.
Quindi versare con un cucchiaio una parte dell’imposto nella padella calda e farlo cuocere a fiamma bassissima, fino a quando il pancake farà delle bollicine sulla superficie, quindi girare e cuocere ancora qualche minuto. Continuare così fino a completamento dell’impasto.
Dividere i pancake nelle 4 porzioni, o 2 belle grandi a seconda della fame, decorare come preferite, io oggi ho preferito marmellata di lamponi, lamponi freschi, crema di pistacchi e pistacchi… troppo buoni!