Lo so, vi starete dicendo, che semplice colazione oggi! Si certo, ma sapete la semplicità di un pancake così a volte soddisfa di più di chissà che complessa ricetta. Il bello secondo me è alternare, per non annoiarsi, ma anche per ritornare ai semplici sapori delle semplici preparazioni.
Oggi un’ abbinamento che adoro…mandorle e mirtilli..con l’aggiunta del burro di mandorle, che vi giuro mangerei a cucchiaiate dal vasetto.
Ingredienti:
30 gr di farina d’avena Cookie Dough BPR Nutrition
10 gr di farina di mandorle
5 gr di granella di mandorle
150 gr di albume
1 cucchiano di burro di mandorle
50 gr di mirtilli
Procedimento:
Preriscaldare un pentolino da 10 cm. Montare bene l’albume, finché diventa bianco e spumoso, non serve a neve, unire le due farine e mescolare finché l’impasto risulta omogeneo. Aggiungere la granella di mandorle e continuare a mescolare.
Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 8 minuti circa, finché la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare.
Guarnire con il burro di mandorle e con i mirtilli.