Oramai ogni giorno per me è un invenzione, è un test, è un mettermi alla prova con ricette e abbinamenti nuovi e vecchi, con ricordi e novità. Per chi mi dice che sto a dieta, dico sempre, date un occhiata al mio blog e poi vediamo chi mangia insalatine…
Oggi propongo un abbinamento che amo, coni profumi delle arance di Sicilia e il cioccolato, che in casa mia non manca mai. Io questo pancake me lo sono mangiato a morsi…poco fine ed elegante lo so, ma tanto era buono, che le posate non servivano.
Ingredienti:
150 gr di albume
30 gr di fiocchi d’avena al cioccolato MGfood
mezza arancia
Procedimento:
Preriscaldare un pentolino da 10 cm. Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, non serve a neve. Unire i fiocchi d’avena e mescolate finché l’impasto risulta omogeneo. Aggiungere gli spicchi d’arancia tagliati a vivo e continuare a mescolare.
Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 8 minuti circa, finché la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare.