Buongiorno e buon sabato!! Quando spende il sole io sono felice, e quando hai tante idee per un’ottima volazione ancora di più!
Oggi ho inserito degli ingredienti diversi dal soliti: fichi secchi e noci brasiliane, che amo entrambi ma uso poco! Che dire Fitfam, l’esperimento è riuscito e lo proporrò sicuramente in qualche altra versione.
Ingredienti:
40 gr di farina d’avena al cocco
140 gr di albume
50 gr di fichi secchi
5 gr di noci brasiliane
Procedimento:
Preriscaldare un pentolino da 10 cm. Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, non serve a neve. Unire la farina e mescolate finché l’impasto risulta omogeneo. Aggiungere le noci tagliuzzate grossolanamente, e i fichi tagliati e continuare a mescolare.
Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 7 minuti circa, finché la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare.