Torta di mele, mele cotte, succo di mela, pancake con la mela, secondo me tutto con le mele è buono, anzi buonissimo. Da quando si era piccoli il profumo della torta di mela è quel ricordo primo, che nessuno potrà mai cancellare; per questo motivo nel mio blog troverete tantissime ricette con questo ingrediente.
Sarà banale ma per me no! Per me è lo stimolo a creare ricette nuove con gli ingredienti semplici, che ricordano casa, la cucina sana e genuina di mamma.
Ingredienti:
160 gr di albume
40 gr di farina d’avena
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
stevia q.b.
mousse di mela
qualche noce
Procedimento:
Preriscaldare un pentolino da 10 cm. Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, non serve a neve. Unire la farina, lo zenzero, la stevia e mescolate finché l’impasto risulta omogeneo.
Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 7/8 minuti circa, finché la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare.
Decorare con la composta di mela e la frutta secca.