Pancake melograno e cioccolato

Il frutto dell’inverno per me di chiama melograno, un po’ perchè mi ricorda i pomeriggi a ridosso di Natale a sgranarlo in famiglia, un po’ per le mani rosse che lascia, un po’ per il suo gusto inconfondibile!

Anche nei dolci è buonissimo, cosa che pochè volte azzardavo, invece oggi lo amo tantissimo…il contrasto dolce delle vaniglia e l’acidulo del melograno è un’ottima combinazione.

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Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 5 min

Tempo cottura: 12/15 min

Porzioni: 1

Cal 305

C 38,3 – G 6 – P 22,5

Ingredienti:

45 gr di farina d’avena alla vaniglia

150 gr di albume

7 gr di gocce di cioccolato 

50 gr di melograno

crema di cioccolato 0 cal

Procedimento:

Riscaldare un pentolino da 10cm.

Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, non serve a neve, unire la farina d’avena  e mescolare finché l’impasto risulta omogeneo, quindi aggiungere il melograno e le gocce di cioccolato e amalgamare.

Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti circa, finché  la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare prima di guarnirlo con la crema di cioccolato e melograno.