Il frutto dell’inverno per me di chiama melograno, un po’ perchè mi ricorda i pomeriggi a ridosso di Natale a sgranarlo in famiglia, un po’ per le mani rosse che lascia, un po’ per il suo gusto inconfondibile!
Anche nei dolci è buonissimo, cosa che pochè volte azzardavo, invece oggi lo amo tantissimo…il contrasto dolce delle vaniglia e l’acidulo del melograno è un’ottima combinazione.
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 5 min
Tempo cottura: 12/15 min
Porzioni: 1
Cal 305
C 38,3 – G 6 – P 22,5
Ingredienti:
45 gr di farina d’avena alla vaniglia
150 gr di albume
7 gr di gocce di cioccolato
50 gr di melograno
crema di cioccolato 0 cal
Procedimento:
Riscaldare un pentolino da 10cm.
Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, non serve a neve, unire la farina d’avena e mescolare finché l’impasto risulta omogeneo, quindi aggiungere il melograno e le gocce di cioccolato e amalgamare.
Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti circa, finché la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare prima di guarnirlo con la crema di cioccolato e melograno.