uongiorno ☀️ siamo a venerdì già!!! Io mi sto preparando per andare in palestra, poi dalla parrucchiera a coccolarmi un pochino 😍
Oggi pancake, il mio grande amore, ma questo con farina di pistacchi, tritati da me, farina di farro e di avena, con tantissimi mirtilli. Farcito con yogurt greco aromatizzato alla vaniglia e glassa al cioccolato e granella di pistacchi…vi piace?! A me moltissimo
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 15 min
Tempo cottura: 15 min
Ingredienti:
per il pancake:
15 gr di farina di pistacchi
15 gr di farina di farro
10 gr di farina d’avena
150 gr di albume
100 gr di mirtilli
per la crema:
100 gr di yogurt greco
vaniglia
per la glassa:
8 gr di cacao
acqua qb
granella di pistacchio
Procedimento:
Riscaldare un pentolino da 14 cm.
Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, non serve a neve, unire le farine e mescolare finché l’impasto risulta omogeneo, aggiungere i mirtilli e incorporarli.
Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti circa, finché la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare completamente.
Preparare la crema, mescolare lo yogurt alla vaniglia.
Mescolare il cacao con qualche goccia d’acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Tagliare il pancake a metà e farcirlo con la crema, richiudere e glassare con la crema di cioccolato e la granella di pistacchio.