Beh che Natale sarebbe se sulla tavola non ci fossero Panettone e Pandoro?! Ben proprio non sarebbe Natale! Ecco qui un Pandorino leggero e sofficissimo, senza troppi grassi e al profumo di arancia e limone…ottimo per iniziare la giornata!!
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 2 ore
Tempo cottura: 30 min
Porzioni: 4
Ingredienti:
70 gr farina Arifa Ruggeri
70 gr farina di farro Ruggeri
70 gr latte di mandorla
25 gr olio di cocco
20 gr yogurt greco
2 gr di lievito di birra secco
2 pizzichi di sale
Scorza limone
Scorza arancia
Vaniglia
30 gr di stevia
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi versare nella planetaria tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
Prendere l’impasto delicatamente e poggiarlo su di un piano sul quale avrete spolverizzato della farina, fate 2 giri di pieghe e lasciate riposare 30 min. Poi posizionare l’impasto nello stampo da pandoro unto con la parte della chiusura della pallina verso l’alto lasciate lievitare ancora fino al raddoppio.
infornare a 160° per circa 30 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Quindi sfornare e lasciare raffreddare, quindi capovolgere e servire.