Ma che ne dite di una fetta di pane? Si?! Anche io rispondo così!! Ecco qui un PANE DI QUINOA totalmente gluten free e con 3 ingredienti… semplicissimo da preparare e buonissimo..da mangiare a colazione con marmellata, frutta, yogurt o con il salato…salmone e avocado…semplicemente divino!!
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 10 min
Porzioni: a seconda di quante fette tagliate, circa 8 porzioni
Ingredienti:
300 gr di quinoa
60 gr di semi di chia
acqua qb
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito di birra
Procedimento:
Mettere la quinoa in ammollo in acqua, paria le triplo del suo volume, coprire e lasciare in ammolo per 8 ore.
Prendere la Chia e coprirla con il triplo del suo volume e lasciarla in ammollo coperta per 8 ore.
Una volta passato il tempo, vi consiglio di farlo la sera oppure la mattina presto, scolare e scicaquare bene la quinoa emetterla nel frullatore. Scolare la Chia e aggiungerla alla quinoa. Aggiungere il lievito e il sale e frullare bene.
Intanto accedere il forno a 180°, foderare uno stampo da plumcake con la carta forno e versare l’impasto.
Infornare e far cuocere per 1h30min circa, controllate con uno stecchino.
Lasciar raffreddare e tagliare a fette.
Ps: potete tranquillamente congelarlo a fette.