PANNA COTTA VEGAN AI MIRTILLI
Quando desideri un dolce, perchè hai voglia di qualcosa di buono, gustoso, ma allo stesso tempo leggero e fresco, dato che le feste sono passate e siamo tutti tornati a regime, due sono le strade: o non prepari nulla, o ti viene in mente una ricetta che fa proprio al caso tuo.
Ditemi a chi non piace la panna cotta, eh mi sa che tutti la amano, anche se grassa, anche se non adatta ad essere mangiata spesso, ma è uno di quesi fine pasto che al ristorante ti invogliano eccome. Poi pensi a tutte le calorie in più e quindi opti per una coppa di fragole al naturale. Eheh!! Ma a casa tutto è diverso, perchè come vi sto mostrando da quanche anno, potete optare per delle soluzione più sane, più light, con meno grassi e calorie. Si perchè tutti siamo umani, un dolcino a merenda o a fine pasto a volte scappa.
Questa ricetta è vegan, poichè preparata con latte di cocco e agar agar, oltre che ai mirtilli.
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panna cotta
Recipe by Pamela Novel
Difficoltà: facilissima
5🥣 Tempo preparazione: 5 min
🕒 Tempo cottura: 0 min
🍽️ Porzioni: 1
⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 82 calorie
Carboidrati 13, Proteine 1, Grassi 3
I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.
INGREDIENTI
- 130 gr di mirtilli
- 250 ml di latte di cocco
- 1 gr di agar agar
- 1 cucchiaino di Blue Spirulina (facoltativo)
- mirtilli e menta per decorare
PROCEDIMENTO
- Lavare i mirtilli, asciugarli e quindi metterli nel frullatore. Aggiungere il latte di cocco e la spirulina blu, quindi azionare e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo possibilmente senza grumi. Nel caso si siano formati dei grumi, o la buccia dei mirtilli non si sia frullata completamente, passare in un colino a rete stretta, così da eliminarli.
- Versare in una casseruola e scaldare fino a portare a ebollizione, aggiungere quindi l’agar agar mescolando velocemente con una frusta fino a quando si sarà sciolto del tutto, abbassando la fiamma. Dopo un minuto spegnere la fiamma e versare negli stampini di silicone.
- Lasciare raffreddare per un’oretta e poi mettere in frigo coperti con della pellicola per tutta la notte o almeno 4 ore.
- Sformare e servire con mirtilli freschi e qualche fogliolina di menta