Buongiorno a tutti, oggi con un classico della cucina americana, i pancake, si ma non quelli preparati con albume e avena, questi sono un po’ diversi. Oggi li ho preparati seguendo la ricetta classica ma modificandola a mio piacimento…ovvero li ho fatti rosa!!! Aspettando San Valentino per una dolce colazione assieme, o semplicemente per un pink addicted come me đ
Cosa ho usato per farli rosa? La polvere di barbabietola, totalmente naturale, non altera il profumo o il gusto del pancake, ma lo arricchisce si sostanze nutritive, poichè la barbabietola è ricca di fibre, vitamine A, B, C, potassio, magnesio e ferro. Quindi perchè non utilizzarla!?
DifficoltĂ : facile
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 10 min
Porzioni: 4
Cal 210 a porzione (escluso topping)
C 20,4 – G 3,6 – P 23,5
Ingredienti:
Pancake:
100 gr di Backprotein Foodspring
100 gr di farina d’avena
1 uovo
200 ml di latte di mandorla (o altro latte)
100 ml d’acqua
vaniglia
1 cucchiaio di polvere di barbabietola
Topping:
1 cucchiaio di yogurt di soia
mandorle
more
Procedimento:
Scaldare una padella antiaderente.
Intanto versare in una ciotola tutti gli ingredienti: le farine, il latte, l’acqua, l’uovo, la polvere di barbabietola, e la vaniglia e mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso, non liquido. Se l’impasto risulterĂ troppo denso, aggiungere un pochino d’acqua. Questo dipende dalle farine che utilizzate.
Se preferite potete utilizzare un frullatore o uno ad immersione.
Quindi versare con un cucchiaio una parte dell’imposto nella padella calda e farlo cuocere a fiamma bassissima, fino a quando il pancake farĂ delle bollicine sulla superficie, quindi girare e cuocere ancora qualche minuto. Continuare cosĂŹ fino a completamento dell’impasto.
Dividere i pancake nelle 4 porzioni, o 2 belle grandi a seconda della fame, decorare come preferite, io con yogurt greco, more e mandorle.