Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 5 min
Tempo cottura: 15 min
Porzioni: 1
Ingredienti:
40 gr di fiocchi di riso
80 ml di latte scremato
150 ml d’acqua
10 gr di whey al cioccolato
150 gr di yogurt greco
150 gr di frutti rossi
stevia
Procedimento:
Prendete una casseruola o un pentolino, largo o alto in modo che non strabordi, e con un buon fondo doppio che mantenga costante la temperatura e non attacchi, consiglio antiaderente, così il porridge non si attacca.
Versare i fiocchi di riso e il caffè solubile nel pentolino, aggiungere il latte, l’acqua e accendere il fuoco medio e iniziare a mescolare con una frusta di silicone. Continuare a mescolare sempre così non si attaccherà e quindi non brucerà e non formerà grumi. Vedrete che il composto scaldandosi inizierà ad addensarsi, continuate sempre a mescolare fino a quando non otterrete la densità desiderata. Per la cottura ci vorranno 8/10 minuti, ovviamente più lo cuocete, più denso sarà! Una volta pronto versatelo in una ciotolina o coppetta e lasciatelo raffreddare completamente.
Versare i frutti rossi in una padella e cuocerli a fuoco lento con la stevia, mescolando fino ad ottenere una composta. Lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato il pudding, versare lo strato di yogurt e poi la composta di frutti di bosco.