Questa è una ricetta che mi piace moltissimo preparare, con due dei miei ingredienti preferiti: salmone e zenzero. Si sposano molto bene e devo dire che piace proprio a tutti questo gusto agro dolce ma fresco. Poi lo zenzero va bene sempre…ma in questo periodo ancora di più.
Ingredienti:
1 filetto di salmone surgelato o fresco circa 130 gr
1/2 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di succo d’arancia
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
1 pezzetto zenzero
Sale
Preparazione:
Prima di tutto, preriscaldare il forno a 200°. Mescolare il miele con il succo d’arancia, il coriandolo e lo zenzero tagliato a striscioline e il sale, immergere il filetto di salmone, girarlo e rigiralo in modo che si impregni bene della marinata..
Lasciare marinare almeno per 20 minuti, ma potete anche prepararlo la mattina per la sera.
Chiudere il salmone con la marinata in un foglio di alluminio, formando un cartoccio, forandolo sopra e infornare a 200 gradi per 20 minuti circa.