TORTA VELOCISSIMA CON SOLO DUE INGREDIENTI: CACAO E FIOCCHI D’AVENA
Se vi dicessi che con due, solo due, ingredienti potete preparare una torta morbida, mi credete?! …ebbene sì!!! Cosa serve? …due ingredienti, che avete tutti in casa:
fiocchi d’avena
cacao
Una fetta da mangiare al cucchiaio a colazione o per merenda, accompagandola da un po’ di yogurt greco, per bilanciare il tutto, vi ispira?! Ottima anche da servire al bicchiere se lo volete.
I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.
INGREDIENTI
200 gr di fiocchi d’avena
750 ml d’acqua
100 gr di cacao MyProtein (lo trovi qui + cod. Delicious)
dolcificante/zucchero a piacere (facoltativo)
PROCEDIMENTO
In una casseruola unire l’acqua con i fiocchi d’avena, mescolare e cuocere a fiamma media per un paio di minuti. Aggiungere il cacao e il dolcificante, se lo desiderate, mescolare e continuare a cuocere per qualche minuto, fino a quando il composto sarà denso.
Versare in uno stampo in silicone, io ho usato una da plumcake di dimensione 20x 7 cm. Se volete potete utilizzare uno stampo a cerniera, foderandolo prima con della pellicola.
Lasciare raffreddare per poi trasferire il dolce in freezer per un paio d’ore, in modo che si rassodi. Passato il tempo necessario, potete riporlo nel frigorifero, fino a quando lo servirete.
Rovesciare la torta su un piatto da portata, spolverare con del cacao e servire.
TIP:
Per ottenere una colazione o spuntino bilanciato, accompagnare con dello yogurt greco, o altra fonte proteica.