I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.
INGREDIENTI
per la torta:
160 gr di farina d’avena Myprotein (cod. DELICIOUS + link)
100 gr di salsa tahini
150 gr di latte di soia
100 gr d’acqua circa
8 gr di lievito per dolci
per la glassa:
30 gr di cacao amaro MyProtein (lo trovi qui + cod. Delicious)
acqua
10 gr di eritritolo o altro dolcificante
30 gr di mandorle tritate o a lamelle
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 180° in modalità statica.
In una ciotola mescolate la salsa tahina, l’acqua e il latte, mescolare fino a che la tahina si sia sciolta. Aggiungere la farina d’avena e il lievito e amalgamare.
Versare ora il composto in uno stampo quadrati 16×16 cm e infornare per 25 min circa. Controllare la cottura con uno stecchino. Quindi togliere la torta dal forno e farla raffreddare completamente.
Intanto mescolare il cacao, con l’eritritolo e l’acqua, fino ad ottenere una glassa densa, non troppo liquida, ma abbastanza da riuscire a ricoprire la torta. Spolverare la sommità con le mandorle tritate.
Far riposare la torta in modo che la glassa si rassodi, potete metterla in frigorifero per un paio d’ore, prima di mangiarla