Torta di mele e castagne

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 10 min

Tempo cottura: 45 min

Ingredienti:

90 gr albumi

100 gr farina arifa

50 gr farina di castagne

60 gr yogurt

60 gr latte (quello che preferite)

stevia a piacere

lievito mezza bustina

4 mele grandi

cannella q.b.

Procedimento:

Versare in una ciotola gli albumi con la stevia e mescolare bene con una planetaria o delle fruste. Unire yogurt, poi le farine, il lievito, la cannella, lo yogurt e latte. 

Sbucciare 2 mele e tegliarle a pezzetti e inglobare i pezzetti all’impasto. Tagliare le altre due mele a spicchi piccoli.

Foderare una teglia a cerniera, da 20 cm, con della carta forno, versare l’impasto e livellare. Decorare con gli spicchi di mela a raggiera e spolverare con la cannella.

Infornare a 180° per 45 minuti. circa, controllare con uno stecchino che sia cotta.

Toglierla dal forno e farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e dalla carta forno.