Che cosa c’è di meglio di una bella e buona torta per iniziare la giornata?! Assolutamente nulla! Questa è davvero buonissima, morbidissima e un po’ umida, che si scioglie in bocca!!! Senza zucchero e gluten free perchè ho usato farine senza glutine…per cui è davvero meravigliosa.
I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.
INGREDIENTI
1 uovo
500 ml di latte di mandorle
1 cucchiaio di olio
175 di farina d’avena MyProtein (cod. DELICIOUS + link)
100 gr di fiocchi d’avena tritati grossolanamente MyProtein (cod. DELICIOUS + link)
150 gr di mousse di mela
1 cucchiaini di lievito
100 gr di mirtilli
1 mela golden
cannella, vaniglia
cocco per decorare
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 180°. Prendere uno stampo rettangolare 20×28 cm circa e foderarlo con la carta forno.
Intanto nella planetaria mescolare l’uovo, il latte, l’olio e la mousse di mela, aggiungere il lievito, cannella, vaniglia, la farina e i fiocchi d’avena, precedentemente tritati, in modo che non siano ridotti in farina ma leggermente più piccoli, quindi amalgamare bene.
Aggiungere i mirtilli e la mela tagliata a pezzetti e mescolare, quindi versare nello stampo e infornare.
Dopo 30 min controllare la cottura. Una volta pronto, levarlo dal forno e lasciarlo raffreddare completamente, quindi porzionarlo.
E’ buonissimo per merenda o la mattina a colazione.