Torta di mirtilli e mela

QUESTA TORTA DI MELE E MIRTILLI VI STUPIRA’

Che cosa c’è di meglio di una bella e buona torta per iniziare la giornata?! Assolutamente nulla! Questa è davvero buonissima, morbidissima e un po’ umida, che si scioglie in bocca!!! Senza zucchero e gluten free perchè ho usato farine senza glutine…per cui è davvero meravigliosa.

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torta mirtilli e mele

Recipe by Pamela Novel

Difficoltà: facilissima

🥣 Tempo preparazione: 10 min

🕒 Tempo cottura: 35/40 min

🍽️ Porzioni: 8

⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 184 calorie

Carboidrati 21, Proteine 12, Grassi 5

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 500 ml di latte di mandorle
  • 1 cucchiaio di olio
  • 175 di farina d’avena MyProtein (cod. DELICIOUS + link)
  • 100 gr di fiocchi d’avena tritati grossolanamente MyProtein (cod. DELICIOUS + link)
  • 150 gr di mousse di mela
  • 1 cucchiaini di lievito
  • 100 gr di mirtilli
  • 1 mela golden
  • cannella, vaniglia
  • cocco per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Accendere il forno a 180°. Prendere uno stampo rettangolare 20×28 cm circa e foderarlo con la carta forno.
  2. Intanto nella planetaria mescolare l’uovo, il latte, l’olio e la mousse di mela, aggiungere il lievito, cannella, vaniglia, la farina e i fiocchi d’avena, precedentemente tritati, in modo che non siano ridotti in farina ma leggermente più piccoli, quindi amalgamare bene.
  3. Aggiungere i mirtilli e la mela tagliata a pezzetti e mescolare, quindi versare nello stampo e infornare.
  4. Dopo 30 min controllare la cottura. Una volta pronto, levarlo dal forno e lasciarlo raffreddare completamente, quindi porzionarlo.
  5. E’ buonissimo per merenda o la mattina a colazione.