UNA TORTA ALLA ZUCCA E’ CIO’ CHE CI VUOLE IN QUESTO AUTUNNO
Le torte semplici, quelle che puoi preparare praticamente ogni settimana, quelle torte profumate, quelle torte morbide, quelle torte che ti riportano a casa. Io sono così, sono quella ragazza che ama cucinare e che vi proporrà sempre torte semplici, ma buone, soffici per davvero, non fette dure o talmente compatte da non venir digerite.
Cerco sempre di pensare a ricette molto sane, che possono essere mangiate da tutta la famiglia, anche per chi ha problemi di intolleranze, o diabete, o quant’altro. Piccoli accorgimenti nella scelta degli ingredienti, possono cambiare la composizione di un dolce e renderlo per tutti e perchè no, per tutti i giorni.
Questa torta sofficissima ne è un esempio, infatti è:
- senza burro o olio
- senza farine raffinate, infatti utilizzo sempre farine integrali o semintegrali
- senza lattosio, lo yogurt greco contiene molto meno lattosio, ed è tollerabile da tutti. Esiste comunque la versione completamente priva di lattosio.
Io solitamente la preparo, la divido nelle 3 porzioni e la congelo, ogni sera ne tiro fuori un pezzo e la mattina è pronta per la mia colazione. Niente di meglio che una fetta di torta per iniziare al meglio la giornata.
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torta zucca e cioccolato
Recipe by Pamela Novel
Difficoltà: facile
🥣 Tempo preparazione: 10 min
🕒 Tempo cottura: 35/40 min
🍽️ Porzioni: 3
⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 279 calorie
Carboidrati 37, Proteine 12, Grassi 9
I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.
INGREDIENTI
- 50 gr di farina d’avena senza glutine Myprotein (cod. DELICIOUS + link)
- 40 gr di farina di farro (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
- 60 gr di farina di tipo 2, semintegrale
- 1 uovo
- 100 gr di yogurt greco/o yogurt greco senza lattosio
- 150 gr di polpa di zucca cotta (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
- 30 gr di cacao nibs Myprotein (cod. DELICIOUS + link)
- 200 ml d’acqua
- 40 gr eritritolo (lo trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA) o altro dolcificante
- mezza bustina di lievito
PROCEDIMENTO
- Accendere il forno a 180°. Foderare uno stampo rotondo da 18 cm, con della carta forno e metterlo da parte.
- In una ciotola, versare tutti gli gli ingredienti secchi e mescolarli bene. In una seconda ciotola unire l’uovo, la polpa di zucca e mescolare, aggiungere gli ingredienti secchi e una volta amalgamati, aggiungere poca alla volta l’acqua. Non aggiungetela tutta e subito, poichè in base alle farine, potrete avere bisogno più o meno liquido. L’impasto che otterrete sarà omogeneo e fluido, no denso, no liquido.
- A questo punto aggiungere i cacao nibs, inglobarli nell’impasto e versare nello stampo.
- Infornare per circa 40 min circa. Controllare la cottura con uno stecchino di legno. Questo dolce risulterà molto morbido, non asciutto.
- Una volta cotto, lasciarlo riposare qualche minuto, poi levarlo dallo stampo con la carta forno e farlo raffreddare su una griglia. Appena sarà possibile eliminare la carta forno e farlo raffreddare completamente prima di tagliarlo.