Beh finalmente dopo la giornata piovosa di ieri oggi non dico che splenderà il sole, ma per lo meno si sta all’asciutto e io posso uscire a correre.
Inizio la giornata con un tortino in tazza di mele con farina di riso e di castagne e tanta cannella come piace a me. Sapori e profumi d’autunno che scaldano il cuore.
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 5 min
Tempo cottura: 20/25 min
Porzioni: 1
Ingredienti:
25 gr di farina di riso
25 gr di farina di castagne
cannella
90 gr di albume
50 gr di banana
100 gr di mela a cubetti
la punta di un cucchiaino di lievito
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Intanto in una ciotola schiacciare la banana, una volta ottenuta una purea liscia, mescolare le farine, la cannella con l’albume e il lievito e mescolare bene. Aggiungere i cubetti di mela e amalgamarli bene.
Versare il composto in 2 stampini adatti alla cottura al forno (o cuocere al vapore) per circa 20/25 min.
Una volta cotti estrarli dal forno e farli raffreddare.