Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 25 min
Porzioni: 1
Cal: 430
C 36,2 – G 17,3 – P 29,7
Ingredienti:
per i tortini:
120 gr di albume
50 gr di farina d’avena alla nocciola
50 gr di yogurt di soia
un pizzico di lievito
per la decorazione:
100 gr di zucca cotta (pesata cruda, io la cucino sempre tutta in anticipo, per averla pronta)
100 gr di yogurt di soia
5 gr di granella di cacao crudo
10 gr di crema di nocciole
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola unire l’albume, la farina, lo yogurt e il lievito, mescolare tutto e versarlo negli stampini da muffin, quindi infornare per 20/25 min, controllare la cottura prima di sfornare.
Una volta cotti, lasciarli raffreddare, intanto schiacciare la zucca con una forchetta, in modo da ridurla in pure, anche grossolana. Spalmare su ogni muffin dello yogurt e poi un cucchiaino di purea di zucca, decorare con la granella di cacao e la crema di nocciole.