Un tortino per merenda accompagnato da una tazza di tea o a colazione con un bel cappuccino schiumoso, è ciò che ci vuole. Non so voi ma io non posso non prepararli, son profumatissimi allo zafferano e zucca, con il tocco goloso della granella di cacao.
I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.
INGREDIENTI
100 gr di zucca cotta o purea (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
80 gr di albume
20 gr di latte vegetale (io ho usato soia)
15 gr di farina di cocco (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
25 gr di farina di ceci (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
10 gr di cacao nibs (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 180°, in modalità statica.
In una ciotola schiacciare la zucca con i rebbi di una forchetta, fino a ridurla in purea.
Aggiungere l’albume, il latte e mescolare in modo da sciogliere la zucca. Incorporare le farine, lo zafferano e il lievito, amalgamare bene e infine aggiungere i cacao nibs.
Versare il composto in quattro stampini da muffin e infornare per 25 minuti. Una volta cotti sfornare e lasciare raffreddare e leggermente e godeteveli a colazione e per uno snack sfizioso.