Buongiorno metà settimana se ne è quasi andata, ieri pomeriggio ho fatto una bellissima corsa lungo il Naviglio, che dire è veramente stupendo.
Oggi eccomi qui con la mia colazione…è autunno e quindi ZUCCA time!! Eh si eccome!! Il tortino alla zucca con farina d’avena e farina di lupini, con purea di zucca…è venuto leggerissimo e si scioglie in bocca veramente!
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 5 min
Tempo cottura: 20/25 min
Porzioni: 1
Ingredienti:
30 gr di farina d’avena
20 gr di farina di lupini
90 gr di albume
50 gr di zucca cotta
la punta di un cucchiaino di lievito
glassa:
cacao+acqua
Procedimento:
Mettere due dita d’acqua in una pentola e portarla a bollore.
Intanto in una ciotola schiacciare la zucca, una volta ottenuta una purea liscia, mescolare le farine con l’albume e il lievito e mescolare bene.
Versare il composto in uno stampino o in una ciotolina, metterla nella pentola, coprire e cuocere a bagnomaria per circa 20/25 min.
Una volta cotta toglierla dalla pentola, farla raffreddare e versare la glassa fatta con cacao e acqua.
Potete anche cuocerla nella nella vaporiera, coprire e cuocere al vapore per circa 20/25 min.