Oggi una colazione un po’ diversa, una di quelle, di cui ogni tanto hai proprio bisogno. Quella colazione con la marcia in più.
Se è quello che cercate, eccola qui!!
Una tortina con farina e fiocchi d’avena, polpa di zucca e noci. Una tortina molto rustica, morbida e croccante. Per renderla più golosa, uno strato di yogurt, cannella e noci!
Cosa volete di più?! Ah si un caffè….ma quello lo sapete fare !
I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.
INGREDIENTI
per la base:
20 gr di farina d’avena senza glutine Myprotein (cod. DELICIOUS + link)
20 gr di fiocchi d’avena al cacao e nocciola (li trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
50 gr di polpa di zucca cotta (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
80 gr di albume
una puntina di lievito
cannella
topping:
10 gr di noci
100 gr di yogurt greco
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 180° in modalità statica.
Versare in una ciotola le farine, l’albume, la zucca, la cannella e una parte delle noci tritate, lasciarne un po’ per la decorazione, mescolare bene l’impasto con una frusta fino a quando sarà omogeneo, quindi versarlo in uno stampo rotondo di 10/12 cm di diametro.
Quindi infornare per 20 minuti circa, controllare la cottura con uno stuzzicadenti poichè ogni forno è diverso.
Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare completamente, prima di togliere dallo stampo.
Ricoprire con lo yogurt greco la tortina e spolverare con la cannella e le noci tritate.