Oggi un po’ di estate nella mia colazione, nei sapori e nei colori che amo! Ananas, profumo di tropicale..sembra di essere ancora in spiaggia se chiudo gli occhi…invece no! Ma va bene così l’autunno è bello per altri colori e profumi, ma io ho sempre l’estate nel cuore.
Ingredienti:
per il porridge:
40 gr di fiocchi d’avena Tropicale BPR Nutrition
180 gr di albume
250 ml d’acqua
per il topping:
150 gr di yogurt di soja
100 gr di ananas a pezzetti
1 cucchiaino di burro d’arachidi
salsa al cioccolato 0 cal
Procedimento:
In un pentolino versare l’acqua, l’albume, i fiocchi d’avena, accendere il fuoco a fiamma bassa e cuocere mescolando continuamente con una frusta. Continuare finché non diventa una crema liscia, versare quindi il composto in una ciotolina e lasciarlo raffreddare completamente. Essendoci l’albume, il porridge tenderà a cuocersi prima del solito e ad essere più denso, poichè l’albume tende ad addensarsi.
Una volta che il porridge sarà completamente freddo, disporre uno strato di ananas a pezzetti sopra al porridge e ricoprire con lo yogurt e livellarlo. Decorare altra ananas e burro di arachidi e salsa al cioccolato.